Purificateurs d’air pour les cuisines

Home / Purificateur d’Air Intérieur / Purificateur d’Air Cuisine

Améliorez la propreté de vos cuisines

La qualité de l’air dans une cuisine est essentielle pour offrir une hygiène irréprochable à ses convives et résidents. Pour un professionnel, l’absence d’agents pathogènes est une condition imposée par la législation. En cas de manquement à ces obligations, un restaurateur risque des amendes voire la fermeture administrative de son établissement. Pourtant, il existe des solutions efficaces pour éliminer efficacement les bactéries et les virus responsables de nombreuses maladies. Les purificateurs d’air pour cuisine utilisent la technologie de désinfection de l’air, des surfaces et du mobilier.

Suggestions de produits

AIR SILENT RANGE

MULTIFLEX RANGE

La méthode de désinfection développée par Airsteril permet ainsi de détruire les microorganismes potentiellement pathogènes présents dans l’air et sur les surfaces. L’assainisseur d’air de cuisine désinfecte efficacement sans utiliser de produits sanitaires souvent interdits dans les cuisines. Une innovation idéale pour les professionnels, comme pour les particuliers.

L’air de la cuisine est-il de bonne qualité ?

desinfection cuisine

La cuisine est censée être un lieu parfaitement propre et dépourvu de bactéries, de microbes et de moisissures. Pourtant, cet espace de vie s’avère être une grande source de germes. Les agents pathogènes peuvent se nicher dans de nombreux coins (planches à découper, couteaux, appareils électroménagers, hotte aspirante) et surtout ils trouvent un lieu propice pour se multiplier. En effet, la cuisine est un endroit chaud et avec un fort taux d’hygrométrie, propice à la prolifération de microorganismes. Loin d’être anecdotique, ce problème sanitaire peut avoir des conséquences fâcheuses. En effet, un certain nombre de bactéries et de virus présents dans les cuisines sont responsables de maladies potentiellement mortelles.

Ainsi, en Europe, la bactérie Campylobacter inquiète tout particulièrement les autorités sanitaires. Ce micro-organisme résistant aux antibiotiques est présent chez 80% des volailles. En cas d’ingestion, des diarrhées accompagnées de fièvre et de douleurs abdominales apparaissent rapidement. La cuisson prolongée permet de détruire la bactérie Campylobacter. Mais, ces microorganismes ont une taille comprise entre 1 à 10 micromètres. Un courant d’air, même infime, peut aisément disséminer ces germes qui vont pouvoir contaminer d’autres aliments mais également se déposer sur toutes les surfaces de la cuisine. Un purificateur d’air pour les cuisines permet de réduire considérablement le pourcentage de germes présents dans l’atmosphère pour diminuer le risque d’intoxication alimentaire.

bacterie cuisine

Le personnel de cuisine est également susceptible de véhiculer des germes. Le fait de tousser ou d’éternuer génère dans l’air des aérosols contenant des virus ou des bactéries pathogènes. Ainsi, tout employé porteur d’une maladie infectieuse peut contaminer les aliments qu’il prépare et transmettre ses microbes aux clients ou convives.

Malgré un entretien régulier des plans de travail avec des produits nettoyants compatibles avec la présence de denrées alimentaires, de nombreux micro-organismes résistent au lavage. Même un nettoyage en profondeur laisse subsister des agents pathogènes en particulier dans des endroits difficilement accessibles avec un chiffon. Un simple coup d’éponge ne suffit pas à nettoyer, bien au contraire, ces dernières pourtant fréquemment utilisées pour nettoyer les plans de travail et la vaisselle sont de vrais bouillons de culture.

Un purificateur d’air de cuisine est la solution la plus adaptée et la plus hygiénique pour éliminer efficacement, facilement et durablement les bactéries et les virus présents dans l’atmosphère mais également sur les surfaces. La technologie de désinfection de l’air permet également de supprimer les mauvaises odeurs.

nanotechnologie-virus-airsteril

Equiper la cuisine de purificateurs d’air : une solution à la pointe de la technologie

air silent range purificateur

L’utilisation de purificateurs d’air de cuisine est la meilleure méthode pour nettoyer l’atmosphère des germes tout en éliminant les odeurs désagréables. La technologie de désinfection de l’air développée par AIRsteril a permis de créer des assainisseurs d’air de cuisine performants.

Le manque d’aération dans une pièce est responsable de la prolifération des bactéries mais également des moisissures sources de mauvaises odeurs. La gamme AIRsteril MF a été spécialement imaginée pour des endroits clos. Aussi, ce purificateur d’air permet de retrouver une atmosphère avec une qualité optimale.

PRÊT À RESPIRER DE L’AIR FRAIS?